Alimento para o pensamento: a relação entre alimento, intestino e curso do cérebro - EIT Food
FutureLearn
Informação chave
Localização do campus
Online Belgium
Idiomas
Inglês
Formato de estudo
Ensino a Distância
Duração
5 semanas
Ritmo
Meio Período
Propinas
USD 59 / per course *
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* você pode aprender gratuitamente ou atualizar o curso e ter benefícios extras por $ 59
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Introdução
O intestino e o cérebro estão intimamente ligados. Explore como a neurologia, o microbioma e muito mais interagem para afetar a saúde.
Descubra como sua dieta afeta seu cérebro e como seu cérebro afeta sua dieta
Observe que este curso é executado sem facilitação.
Nos últimos anos, a importância da ligação entre o intestino e o cérebro tornou-se clara. Neste curso, você explorará esse relacionamento complexo.
Você aprenderá como o cérebro funciona e é afetado pela dieta e pelas deficiências nutricionais. Você também descobrirá assuntos menos conhecidos e de ponta, como o eixo intestino-cérebro, o microbioma e a relação entre alimentação e saúde reprodutiva.
Quais tópicos você abordará?
O curso enfoca a relação entre comida, cérebro e mente:
- Como é que o cérebro funciona?
- Como as emoções e os pensamentos afetam nossas escolhas alimentares?
- Como dietas e deficiências nutricionais afetam nosso cérebro?
- Sistemas de recompensa e sua relação com a comida.
- A ligação entre o microbioma e o cérebro.
Quando você gostaria de começar?
A maioria FutureLearn cursos FutureLearn executados várias vezes. Cada execução de um curso tem uma data de início definida, mas você pode ingressar nela e trabalhar nela após o início.
- Disponível agora
O que você conseguirá?
Ao final do curso, você será capaz de:
- Explique o papel da nossa dieta na função cerebral.
- Reflita sobre o papel dos fatores psicológicos e neurobiológicos em nossas escolhas alimentares.
- Refletir sobre as possíveis causas (biológicas, sociais, psicológicas) dos comportamentos alimentares pouco saudáveis e patológicos.
- Descreva a conexão entre o cérebro e nosso sistema digestivo (intestino).
- Discuta os tópicos do curso e sua relação com o dia a dia.
Para quem é este curso?
Este curso está aberto a todos, mas pode ser de particular interesse para psicólogos ou pessoas que trabalham com saúde e bem-estar. Nenhuma experiência anterior é necessária, embora um conhecimento prévio de biologia ou psicologia possa ajudar.
Os educadores não poderão participar das discussões sozinhos ou responder a comentários individuais, mas o curso incentiva uma forte comunidade de aprendizagem. O aprendizado é focado em debate e discussão - apoiando outros alunos, compartilhando sua própria experiência e conhecimento e ouvindo novas perspectivas. Esperamos que gostem de interagir e aprender uns com os outros desta forma. Não se esqueça de comentar, responder a outros alunos e 'gostar' de comentários.
Com quem você vai aprender?
Alessandro Cicerale Sou pesquisador e professor da Universidade de Torino, Itália. Minhas atividades de pesquisa incluem neuroimagem de transtornos alimentares e neuroestimulação com objetivos terapêuticos e de reabilitação. | Monika M. Kaczmarek Sou professor da Academia de Ciências Polonesa do Instituto de Reprodução Animal e Pesquisa Alimentar, na Polônia. Estou interessado em aspectos moleculares da reprodução, incluindo programação mediada por dieta. | Nanette Stroebele-Benschop Sou professor e conferencista de psicologia nutricional na Universidade de Hohenheim, na Alemanha. Estou interessado nos aspectos psicológicos de nossa alimentação e comportamento de consumo. |
Quem desenvolveu o curso?
EIT Food
EIT Food é a iniciativa de inovação alimentar líder na Europa, com o objetivo de criar um setor alimentar sustentável e preparado para o futuro.
Universidade de turim
A Universidade de Torino é uma das maiores e mais prestigiadas universidades italianas, com cerca de 70.000 alunos, 4.000 funcionários e 1.800 bolsistas de pesquisa, abrangendo todos os setores acadêmicos.
Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia (EIT)
Esta atividade recebeu financiamento do EIT Food, a comunidade de inovação em Alimentos do Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia (EIT), um organismo da UE, no âmbito do Horizonte 2020, o Programa-Quadro da UE para a Investigação e Inovação.
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