MSc em Segurança Alimentar, PgDip, PgCert, PgProfDev (Aprendizado Online)
Online
DURAÇÃO
1 up to 6 Years
LÍNGUAS
Inglês
RITMO
Meio Período
PRAZO DE MATRÍCULA
22 Aug 2025
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
08 Sep 2025
TAXAS DO PROGRAMA
GBP 19.100 / per year
FORMATO DE ESTUDO
Ensino a Distância
Introdução
As doenças de origem alimentar são uma preocupação crescente em termos de saúde pública a nível mundial. A contaminação dos alimentos por microrganismos ou produtos químicos pode ocorrer em qualquer fase do processo, desde a produção de alimentos até ao consumo (“exploração agrícola até à mesa”) e como resultado de contaminação ambiental, incluindo a poluição da água, do solo ou do ar.
O peso global das doenças de origem alimentar em todo o mundo é muito elevado, afetando todos os anos cerca de 600 milhões de pessoas, com 420,000 mortes. Assim, a Organização Mundial de Saúde (OMS) salientou a importância de produzir alimentos seguros que salvem vidas humanas, poupem recursos e tenham um impacto positivo na economia de todos os países.
Este programa em Segurança Alimentar é adequado para profissionais ocupados e interessados em adquirir conhecimentos aprofundados sobre segurança alimentar, com relevantes formações em:
- saúde pública
- alimentos e bebidas
- agricultura
- veterinária
- biologia
Também é adequado se você for a/an:
- profissional agrícola
- profissionais das indústrias rurais
- profissional da indústria alimentar
- governante
- Colaborador da organização internacional
- investigador em segurança alimentar
- empregado do terceiro sector
Informações fundamentais:
- Este programa é lecionado online e pode ser concluído entre 1 e 6 anos de estudo intermitente a tempo parcial
- Este programa tem uma estreita colaboração com o Colégio Rural Escocês
- Posicionado com exclusividade para atrair a experiência da equipe de nível mundial sediada no famoso Roslin Institute e na Academia Global de Agricultura e Segurança Alimentar
O que esperar The University of Edinburgh
Enquanto estudante da Faculdade de Medicina& Veterinária, vai juntar-se a mais de 7.000 alunos a estudar uma série de programas de pós-graduação. Seguindo o Research Excellence Framework (REF) 2021, a nossa escola veterinária e a nossa escola de medicina estavam entre as cinco melhores do Reino Unido, classificadas pelo poder de investigação (Times Higher Education, Overall Ranking of Institutions REF 2021).
A sua experiência de pós-graduação aqui será apoiada e potenciada pela riqueza de recursos e oportunidades que oferecemos. Estamos empenhados em oferecer um ensino inovador e de alta qualidade. O último relatório da Agência de Garantia da Qualidade atribuiu-nos a melhor classificação possível para a qualidade da experiência de aprendizagem dos estudantes.
Resultado do programa
Além de obter conhecimento factual do assunto imediato, a participação no programa é projetada para alcançar uma série de resultados chave de aprendizagem:
- · Identificação crítica, avaliação e análise das principais teorias, princípios e conceitos relacionados com as fontes e Pathways de riscos de origem alimentar ao longo da cadeia alimentar e formulação de estratégias de intervenção personalizadas para mitigar o risco para a saúde pública
- · Utilização de uma gama significativa das principais competências, técnicas e práticas associadas à avaliação dos encargos económicos das doenças transmitidas por alimentos, à análise epidemiológica e estatística dos dados de segurança alimentar e às práticas mais avançadas para isolar e identificar perigos microbiológicos transmitidos por alimentos de diferentes matrizes alimentares
- · Aplicar análise crítica, avaliação e síntese a uma abordagem holística à saúde animal, bem-estar animal, saúde vegetal e ambiental como parte integrante da segurança alimentar e como isso pode contribuir para melhorar a eficiência e economizar recursos de uma perspectiva de segurança alimentar.
- Avaliar criticamente os dados de segurança alimentar aplicando métodos epidemiológicos e estatísticos (incluindo software estatístico) desde a coleta até a apresentação, incluindo geração de dados, coleta, curadoria, backup, limpeza, análise e comunicação
- · Lidar com questões profissionais complexas, para fazer julgamentos informados, por si próprio ou coletivamente, sobre segurança alimentar
Oportunidades de Carreira
Este programa visa equipá-lo com o conhecimento e experiência fundamentais para poder influenciar e promover a segurança alimentar nos diferentes níveis da sua organização.
Fornece bases sólidas para melhorar sua carreira, ajudar a garantir uma posição ou seguir uma carreira diferente em organizações relacionadas à segurança alimentar. Seja para o governo, para a indústria ou para a investigação, por exemplo, para se preparar para um doutoramento em Segurança Alimentar ou para ter uma experiência mais prática.
Como graduado do programa de segurança alimentar, você tem uma gama de opções, muitas vezes progredindo em sua carreira atual para um nível superior.
Existem carreiras disponíveis em gerenciamento, auditoria e inspeção de segurança e qualidade de alimentos em ambientes de produção e fabricação de grande e pequeno porte.
Alguns de nossos alunos são veterinários e estão progredindo em suas carreiras em saúde pública veterinária.
Outros gerem os seus negócios, ou estão a criar os seus negócios, e estão conscientes da necessidade de estarem atualizados em relação à legislação e às questões atuais de rastreabilidade, segurança e qualidade dos alimentos.
Organizações governamentais e não governamentais locais e internacionais também são destinos de especialistas em segurança alimentar.
Currículo
O programa de graduação está estruturado para permitir a progressão sequencial de cursos individuais para as fases de Certificado, Diploma e Mestrado. Os alunos também podem sair do programa após a conclusão de cada fase.
O programa foi desenvolvido para ser cursado em tempo parcial durante três anos, com carga horária de 20 horas semanais, com opção de conclusão em até seis anos, se necessário.
Os tempos de conclusão são os seguintes:
- PgCert: 1-2 anos
- PgDip: 2-4 anos
- Mestrado: 3-6 anos
Ano 1
Você fará 4 cursos obrigatórios:
- Cadeia de Abastecimento Alimentar e Segurança Alimentar
- Análise de Dados para Segurança Alimentar
- Riscos de Segurança Alimentar e Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar
- Sistemas de Produção Alimentar
Se você concluir com êxito o Ano 1 e sair do programa, receberá um Certificado PG (PG Cert) em Segurança Alimentar.
Ano 2
Você fará 2 cursos obrigatórios:
- Processamento de Alimentos e Gestão de Resíduos
- Métodos de Pesquisa e Análise de Dados
Você também escolherá 2 a 3 disciplinas eletivas (10 ou 20 créditos) do portfólio de cursos ministrados de pós-graduação (PGT) que permitem que você siga seus próprios interesses.
Os cursos nas áreas de Segurança Alimentar e Segurança Alimentar Global incluem:
- Rastreabilidade Alimentar
- Marcação
- Fraude e Crime
- Política Alimentar
- Inovações em Sistemas Alimentares Sustentáveis
Opções eletivas também estão disponíveis nos tópicos One Health and Livestock Management, como:
- Uma Política de Saúde
- Bem-estar animal de produção
- Globalização e Saúde
Se você concluir com sucesso os anos 1 e 2 e sair do programa, receberá um Diploma de Pós-Graduação (PGDip) em Segurança Alimentar.
Ano 3
Você concluirá uma dissertação final para obter o prêmio de mestrado.
Desenvolvimento Profissional de Pós-Graduação
O Desenvolvimento Profissional de Pós-Graduação (PPD) é voltado para profissionais atuantes que desejam aprimorar seus conhecimentos por meio do aprendizado em nível de pós-graduação, sem o tempo ou comprometimento financeiro de uma premiação integral.
Você pode fazer no máximo 50 créditos em cursos deste curso ao longo de dois anos e obter um prêmio de crédito acadêmico de pós-graduação da Universidade de Edimburgo.
Também pode ser possível continuar seus estudos após um ano e atribuir créditos a um certificado de pós-graduação, diploma ou mestrado completo. Qualquer tempo gasto em cursos através do esquema PPD será deduzido do tempo restante para concluir o prêmio mais alto.
Embora os cursos PPD tenham várias datas de início ao longo do ano, você só poderá iniciar um programa de mestrado, diploma de pós-graduação ou certificado de pós-graduação em setembro.
Qualificações profissionais adicionais
Você receberá 60 créditos por ano durante o programa de mestrado de três anos.
Você irá realizar:
- Cursos obrigatórios de nível 11 do SCQF - 90 créditos
- disciplinas eletivas - 30 créditos
- formação especializada com dissertação final - 60 créditos
Esta carga de créditos e o plano de estudos permitem que o programa se alinhe e contribua para o atual programa de treinamento de residência padrão especializado aprovado pelo Colégio Europeu de Saúde Pública Veterinária ( VPH ) que ocorre no RDSVS . No entanto, não haverá sobreposição de avaliações ou prêmios.
Os Diplomas do Colégio Europeu são concedidos após exames independentes realizados pelo Colégio relevante no final da residência.
As credenciais para realizar os exames variam entre as faculdades, mas normalmente envolvem:
- Um número mínimo de tempo gasto em atividades de VPH
- Pelo menos três artigos aceitos para publicação em periódicos revisados por pares
Os cursos do Mestrado em Segurança Alimentar, uma vez credenciados pelo Royal College of Veterinary Surgeons (RCVS), podem ser utilizados por veterinários para obtenção do Certificado RCVS ou Diploma em VPH .
Admissões
Taxa de matrícula do programa
Bolsas de estudo e financiamento
O financiamento para estudos de pós-graduação é diferente do financiamento para estudos de graduação, e muitos estudantes precisam combinar fontes de financiamento para pagar seus estudos.
A maioria dos estudantes usa uma combinação dos seguintes financiamentos para pagar suas mensalidades e custos de vida:
- Pedir dinheiro emprestado
- Contrair um empréstimo
- Apoio da família
- Poupança pessoal
- Renda do trabalho
- Patrocínio do empregador
- Bolsas de estudos
- Contrair um empréstimo
- Apoio da família
- Poupança pessoal
- Renda do trabalho
- Patrocínio do empregador
- Bolsas de estudos
Testemunhos de Alunos
Program delivery
Aprendizagem online
A Universidade de Edimburgo oferece programas de pós-graduação on-line desde 2005 e é a maior provedora de programas on-line no prestigiado Russell Group de universidades.
Como vou aprender?
Como aluno on-line, você não apenas terá acesso aos excelentes recursos de Edimburgo, mas também fará parte de uma comunidade on-line de apoio, reunindo alunos e tutores do mundo todo.
Você se envolverá com materiais de aprendizagem semanalmente, acessando materiais de aula desenvolvidos especificamente para alunos on-line.
Você participará de fóruns de discussão on-line com outros alunos e de atividades definidas pelos tutores.
Você também tem acesso aos palestrantes por meio de sessões ao vivo.
Como eu vou ser avaliado?
O programa foi projetado para usar uma série de ferramentas de avaliação, tanto formativas como sumativas, com múltiplas oportunidades de feedback em todo o programa.
A avaliação somativa e o feedback foram projetados para ajudar você a desenvolver as principais habilidades associadas aos resultados de aprendizagem.
A avaliação está vinculada a aplicações práticas, como relatórios e redação de propostas de projetos. Exemplos incluem:
- Um relatório de análise de dados para um surto de doença transmitida por alimentos
- Um relatório qualitativo de avaliação de risco microbiológico
- Um resumo para uma ficha informativa sobre dioxinas para agricultores
- Uma apresentação sobre medidas HACCP para um método de processamento de alimentos
- Uma estratégia processual para verificar a veracidade dos rótulos dos alimentos
- Elaboração de proposta de pesquisa de dissertação selecionada por você com a equipe do programa
Avaliação formativa, por exemplo, questões de múltipla escolha e grupos de discussão, serão incluídas em cada curso para fornecer oportunidades de feedback antes dos prazos de avaliação.
Serão oferecidas oportunidades para feedback formativo sobre os rascunhos de avaliação.